Вс. Окт 1st, 2023

Апшеронск

7F8E59Dbb00C9A3E3Dbc8010C875F78B


Гуманитарная помощь Адыгеи Геническому району © Фото Алексея Гусева

3 августа глава Адыгеи Мурат Кумпилов объявил, что республика взяла шефство над Геническим районом Херсонской области в зоне специальной военной операции

Напомним, 30 июля мэр Краснодара начал контролировать сбор и отправку гуманитарной помощи Купянску — городу в зоне специальной военной операции. Он уточнил, что губернатор Вениамин Кондратьев поручил ему координировать «шефство, которое Краснодарский край взял над Харьковской областью». 1 августа krasnodar-press.ru направили краевой и городской администрациям вопросы о том, как организовано шефство над Купянском в Краснодаре и из какого бюджета выделены деньги. К вечеру 3 августа мы пока не получили ответы.

3 августа в своем телеграм-канале Кумпилов написал о поездке в подшефный Генический район. Он ознакомился с ситуацией в социальной сфере и экономике и поговорил с жителями и военными.

«Определили первоочередные задачи по восстановлению мирной жизни в районе: подготовка школ и детских садов к новому учебному году, налаживание работы больниц и мобильных медицинских бригад, помощь аграриям в организации производства и переработки, восстановление инфраструктуры и разрушенных домов. Также в ближайшее время в оздоровительных лагерях Адыгеи отдохнут 500 школьников Генического района. С председателем правительства Херсонской области Сергеем Елисеевым выстроили дорожную карту, обговорили, какую поддержку может оказать республика», — рассказал Кумпилов.

За последние месяцы многие регионы РФ объявили о помощи муниципалитетам Донецкой и Луганской народных республик. 31 мая «Ведомости» пояснили: «О запуске этого процесса по решению президента 19 мая заявлял первый замруководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко, курирующий ДНР и ЛНР со стороны Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 20 мая уточнял, что регионы могут сами оказывать поддержку ДНР и ЛНР, юридических документов для этого не требуется: «Регионы по своему усмотрению <…> могут брать в подшефные другие регионы». В координации этой работы тем не менее участвует Москва».

30 июля РБК написал, что «37 российских регионов согласились помочь в восстановлении пострадавших районов ДНР и ЛНР. Пока речь идет о тех районах, которые уже контролируются российскими войсками и народной милицией. Еще два региона собрались сотрудничать с районами Запорожской области, часть которой также находится под контролем российских военных».


Как сообщали krasnodar-press.ru, 24 июня в Краснодаре чиновники передали награды семьям погибших в Украине добровольцев из Анапского, Славянского, Темрюкского, Брюховецкого, Успенского и Екатеринодарского районных казачьих обществ, не уточнив число смертей. 

27 июля чиновники обсудили участие более 1,5 тыс. добровольцев Краснодарского края в СВО в Украине. Военный комиссар региона Александр Кузнецов заявил, что «Жители сами приходят в военкоматы, и мы реализуем их законное право стать добровольцами».

Аватар Admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *